BRINDAMOS

ELIS MANUEL AVENTURERO

Nos convidamos a degustar una copa de champagne

¿Que champagne? Una cerveza que nos simuló de lujo

 sin hacerle daño a nadie, sin las sombras del embrujo

Donde mi mano se empeña decorarla con dibujos;

Nos juntamos tres bohemios y una dama

¡Qué bohemios  ni que nada!  vagabundos de madrugada


Nos sentamos frente a frente en confortables sitiales

Pero qué grata puede ser mi silla de cuatro reales.


Celebramos los amores, contándonos sinsabores

Más bien las decepciones, de los romances perdidos

 pero también los secretos de algún beso prohibido

¡Qué prohibido si me los dio ya son míos!


Dialogamos tres sabios y una doncella

pero... Qué digo en mi insolencia?

Si no hay más vieja que ella

-Si hubo un sabio en mi presencia -no convenció mi inocencia.


Remendamos el mundo con palabras que acarician

Y  al asomarme noté que abundaba la malicia

¡Que  malicia! si en estos tiempos de guerra prevalece la codicia.


 allí brindamos tres tontos y una princesa

Ah eso si “tontos” de esos que aun escriben cartas de amor.


¿Pero qué princesa? si me visita cuando quiere y se me pone traviesa

No la atrapo con mis versos ni la embriago con cerveza

No me devela palabras que  describan la  belleza

De la que me ha cautivado y es causa de mi tristeza

Hoy, cerquita a  media noche conversamos tres poetas

Decorando con ficciones un mundo que nos desprecia

Dando colores bonitos con el discurso y las letras

A un paisaje de temores lleno de engaños y excusas


Hoy brindé con mi cuaderno, con mi lápiz, con mi musa

Éramos tres soñadores y mi inspiración ilusa

nada podrá separarnos ni hacer nuestra union difusa

mientras existan poesías no habrá quimera inconclusa.


 

 

 

 

  • Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2012 a las 19:52
  • Comentario del autor sobre el poema: conversando un poco con mi cuaderno y con mi lápiz la musa se paseaba sobre nosotros hasta que se sentó a dialogar y ha dar vida a unos versos, cosas de la noche.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 134
  • Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades., Erikaa Garcia, nellycastell, ev..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermoso y vital. Un agrado leerte.


    ...Y te dejo un hermanado saludo en la noche...

  • nellycastell

    Muy buenos versos y claro que te entiendo en la poesía vale todo y es el único medio que podemos dialogar hasta no parar. Cuantops temas uno aborda y no terminamos nunca un abrazo querido.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.