soy

Jessica V. Galán

 Soy un tributo

a los miserables del mundo

mi corazón  un colibrí

mis manos  un  desierto

.

.

en pequeños momentos

soy el pasado

de los reivindicados criminales

mi corazón es un enjambre

mis manos una prisión que solloza.

.

.

por las mañanas soy

una diligente mujer que ama

que despierta a las 6:40 am por amor a sus hijos

.

.

por un trayecto

fui a ciencia cierta

un recordatorio de que el amor

siempre vuelve

y canta

mi corazón fue  sinfonía

y manos la seda perfecta

.

.

durante años

fui el  inocente silencio

mi corazón un león temeroso

mis manos enmudecidas

hacían un túnel  al escape.

.

.

todos los días soy caminante

que sabe

voy a ti

y tu me esperas

en esta conciencia cotidiana

no tengo corazón

ni tengo manos

no tengo territorio

ni nombre

porque aun no llego.

.

.

buscando

un estado

que defina

que arraigue

luego descubro que  lo completo aun no existe.

 

no tiene orden cronológico

todo esto que he sido

porque al azar

a veces me hallo siendo una  niña

y otras

así de la nada

ya soy una anciana con los parpados caídos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.