Valparaíso Querido

Nano_Veliz

Valparaíso Querido

 

Añoro mi tierra donde nací, porque tiene poesía, su mar con sus barcos, sus cerros y sus luces, sus poetas y pintores.

 

Las noches son pintorescas con sus bares e historias, sus mujeres, marineros y sus noches de fantasías y luces.

 

Quién no recuerda, la plazoleta de Rubén Darío, playa Las Torpedera, la Piedra Feliz, la casa de “NERUDA”.

 

Grandes caletas, membrillo, caleta abarca, sus gaviotas y sus lobos de mar, que sus ruidos y movimientos, al compás de las olas, son capaces de inspirar a poetas, pintores y cantores.

 

Valparaíso árbol natural con sus casas multicolores y colgante desde los cerros, sus luces son sus guirnaldas que se enciende en las noche hasta el amanecer.

 

¡Que marino no soltó una lágrima cuando su barco llegaba al puerto y observaba esa fantasía marina!

 

Autor: Hernán R. Cornejo Véliz

  • Autor: Nano_Véliz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2009 a las 09:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • benchy43

    Has plasmado una bella pintura de tu hermosa Valparaíso.

    Recibe mis felicitaciones en un amigable abrazo.

    Ruben.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.