Dantesca inspiracion

brunobernuy

¡Callaos lenguas paganas!  

¡Dejad que la fé os guíe!

¿Por qué no poneís ganas

 

hoy que la luz sonríe?

Lo se, no es fácil ceer 

ni que el alma se fíe,

 

pero es humano el querer

como lo es el errar,

son parte de nuestro ser.

 

El sol se quiso mostrar

más vivo este día,

mi alma lo hizo brillar,

 

mi alma que desvaría

ante la luz del cielo,

como un pez en la ría.

 

Fui hoy un trozo de hielo

bajo el tierno calor

de tu preciado pelo,

 

bajo el suave fulgor

de tus pueriles ojos,

bajo el tenue candor

 

de tu piel sin enojos.

¡Dame la dicha oh musa!

-sano entre los antojos -

 

el don que no se usa,

que vive en el oblío

de la mente obtusa.

 

Como el agua del río,

fresca, transparente

y viva, tras el lío

 

feroz de su torrente

deja en la tierra inerte

el limo ya ferviente.

 

Así quiero tenerte,

sentir que eres mía,

saber que aun puedo verte,

 

decir a quien desvía

que ahora estás aqui

amiga poesía. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Hermoso poema.
    Me ha encantado leerte!
    Besos.

    • ROSEMARIE M CAMUS

      Me alegra saberlo, eres bienvenido...
      Acá hay gente muy amable y talentosa.
      Qué lo disfrutes!

      • brunobernuy

        gracias rosemarie, me da gusto saber que hay gente que ama esta noble arte ....
        ps: que bonito y celebre apellido: camus, era un escritor frances verdad?

      • Hay 1 comentario más

      • Trovador de Sueños ...y realidades.

        Vitales y contundentes letras. Saludos.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.