MALEVOLENCIA

Lucero Moscoso



Odio que verdores de mi país… marchitas
que a sus selvas con funerario aguacero… reinas
que al paramuno paisaje entuerto… lo reptas
con tu paso yerto toda fauna y flora… ¡infectas!

¿Cómo huyo de ti… ¡sí mártires las luciérnagas!?

-Dichoso el enamorado esquivo
que al rojo crespo de tu gesto
entre cañaverales dio al olvido-

Por cementerio a monte y rio… tu puño dañino
oirá las voces del palenque de huesos abatido;
su sonora sangre a trémolos… ¡no ha dormido! 

Caerán las telarañas que a tu platea… cuelgan
tu fungosa razón que al llanto… tanto adeuda
y el vil zapato con que a mi patria calzaste… de guerras. 


© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso
Bogotá D. C. Colombia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Contundentes y exquisitas letras. Saludos.

  • Lucero Moscoso

    Gracias Carlos un gusto compartir con tu sensibilidad generosa. Abrazos y gracias por tu calidez y tiempo dedicado a mis versos.

  • Winda

    Muy buenas tus letras


    saludos

    • Lucero Moscoso

      Gracias por tu comentario. Te dejo un abrazo cargado de los mejores deseos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.