Poesía Patriótica:En la contramarcha

claudio puma

Poesía Patriótica:En la contramarcha

Autor: Claudio Puma,poeta peruano

Ahora  acepto mi caída,

amada mía,

pero te pido mi último deseo:

Déjame buscar La Libertad,

en las penas de mis puertas,

en mi sierra pura,

en mi costa marina,

en mi selva alegre.

 

¡Libertad!

Sólo dejas huellas quimeras

cuando marchan en tus calles,

y  te llamamos a mansalva:

¡Libertad para la Vida!

¡Libertad para la razón!

¡Libertad para morir!

¡Y Libertad para amar!

 

Pero solo llueven banderolas,

Ojos y ojotas,

Botas y balas,

Porque dicen que  eres mujer,

que esto está mal para ti,

para tus ojos de oro,

para tu traje de seda.

 

Eso dicen ellos,

para violarte apenas se oculte el  Sol,

el militar extranjero,

el millonario incorrecto,

o el sacerdote de la secta.

 

Pero para mi pueblo,

eres  macho, Libertad,

como Las  Piedras Incas:

Cahuide, Ollanta,

Manco Inca,

Túpac Amaru II,

Mariano Melgar,

Federico Barreto,

César Vallejo.

¡Así eres Libertad, omnipotente!

Ver métrica de este poema
  • Autor: claudio puma (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2012 a las 20:40
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema es el deseo de un poeta a su amada, en medio de tantas batallas de la vida,solo desea La Libertad.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 337
  • Usuario favorito de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.