MIS AMORES

Federico Mendo Sánchez

 

Ayer he recordado un viejo amor,

uno de aquellos que pasaron muy de frío,

uno de esos amores cuya flor,

se murió pronto al llegar el estío.

 

Ay! de aquellos amores que pasaron,

y abrigaron de ilusiones mi juventud,

hay buenos amores que quedaron,

condenado estoy a vivir en esclavitud.

 

Pasaron en mí amores buenos y perversos,

y a todos ellos les di un poco de amor,

pero a los buenos, ¡ay! , a ellos son mis versos

porque los otros me llenaron de dolor.

 

No lo niego que a todas las he querido,

porque de ellos aprendí una lección,

amar de verdad es duro y sufrido,

pero quien no ha sufrido, no tiene corazón.

 

Amores de ayer, locos amores,

amores sencillos que ya no volverán

de todos ellos los guardo sus sabores

de sus labios ardientes en mí ellos quedaran.

 

Pero de que amor me habré olvidado,

de algún amor perverso que hirió mi corazón,

no le guardo rencor por que también fue amado

aunque ellos quisieron matar mi ilusión.

 

Hoy por ellos he rogado, por los buenos y olvidados

por los sabios, por los fieles que hicieron mil favores,

es por ellos que mis versos están dados,

para el más tierno y dulce de mis amores.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • clau beatriz

    Lindo poema, lo mejor es aprender a amar, aunque duela!!!
    Fue un gusto leerte. Un abrazo

  • Poemas de Pepita Fernández

    Qué bello poema de amor !!!!!!!!!!!!
    ME ENCANTÓ , AMIGO PERUANO, TE MANDO UN ABRAZO DESDE ARGENTINA!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.