“DOS ALMAS, UN DESTINO”

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Meridiano, silogismo trilógico.

.

.

Nos  conocimos, me viste y te vi 

esa traza cambio nuestro destino. 

.

A ti una prosa en poema escribí

Eres  “Diosa” que Dios me regaló

y que siempre mi corazón oyó,

nuevamente... de nuevo... repetí…

.

Vidas lejanas un mismo camino

toda  nuestra  vidas son pleonasmos

semillas, siembra  y cosecha del vino

Mies que contentaran mis entusiasmos

-nacimos conocimos y morimos-

siempre serás causa de mis cleuasmos

Desde nací para ti soy abstracto

Y mi corazón sea tu retrato.

.

.

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz”

Guatemala C.A.

 

 

 

Silogismo: …Figuras artificiosa, varias alteraciones que experimentan los vocablos.

Pleonasmo: Palabras repetidas, redundantes.

Mies: ………..Tiempo en cosecha

Cleuasmos: Figura que se emplea cuando quien habla atribuye a otro sus buenas acciones o cualidades.

Abstracto: …Considerarlo como persona viviente.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Una vida y un ciclo donde el amor es la fuerza que le impulsa. Muy bello Don Rafael.
    Saludos Cordiales

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Nuria Madrigal. Aprecio la lectura y el comentario.

      Besos.

      rafael Merida.

    • tony soto flores

      UN MENSAJE MUY CORTO CON EXQUISITO SENTIR Y LENGUAJE PULCRO... FELICIDADES, MAESTRO UN ABRAZO

      • Rafael Merida Cruz-Lascano

        Gracias, Tony Soto Flòres. Aprecio la lectura y el comentario.

        Besos.

        rafael Merida.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.