El equipaje

Oscar Perez

El equipaje

 

Macilento, cansado, cierto en fiebre,

te celebro viajando al final de mi jornada,

fue un día duro, lunes, sol agreste,

con los ojos pesados me deslizo en tu recuerdo.

Sé que una vez salió de un auto rojo tu sonrisa,

tu voz de río oscuro, tu piel pura,

quemada en unos años de aventura y de naufragio,

sé que encontré la flor que di por mustia,

la llave con la puerta que da al cielo del terrestre.

Luego los meses acercaron el otoño,

rachas de frío, cuchillazos de hoja parda

y en el pecho una nube de lágrimas salobres.

Mi terquedad casi cortó tu vuelo,

pero siempre tuviste un espacio para mi alma,

guardó tu trayectoria en mis ojos dulce nido,

por eso ahora, gris, acontecido,

vengo cantando entre cabezas gachas,

entre obreros y madres con el pan en plena frente,

vengo buscando esa hora en que te encuentro

y en que basta con tocarte para entender que amar vale la pena.

 

28 05 12

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2012 a las 12:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • nellycastell

    Claro que amar vale siempre la pena, por desagradable que fuera...un abrazo bello tu poema. Que estes bien amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.