BERLÍN DE MIS AMORES

CASCASBERLIN

 

En mis tibios días de mi cuna solitaria

cuando plácidamente dormía;

jamás pensé en tí, Berlín, de mis amores;

días de inocencia y olvido.

A través de los días y los años

creció en mi la curiosa aventura

que por medio de libros de Historia

cimenté en mi el afán de llegar a tus tierras.

Hoy que camino por tus calles solitarias

las que un día destruyó la Guerra,

mis pasos quedan marcados en la nieve

como aires de frío, medicina del tiempo.

El abrazo acogedor de tu gente,

el idioma extraño y necesario

la independencia es parte de tu sistema,

oportunidades de una libertad placentera.

Hoy después de largos años

aprendí a afrontar las debilidades de la vida

con tus leyes estrictas,

es el pago a mi sueño añorado.

La vida correcta y honesta

es un comienzo para integrarse

para los que acatan tus leyes

la seguridad y el bienestar.

Hoy que mi mano desmaya

y siento que mi vida se me apaga

llevo tu recuerdo Berlín de mis amores

junto al calor de tus bellas mujeres.

La tecnología que brindas al mundo

sepultaron los estragos de la guerra

más los nuevos vientos y caminos

señalan tu hermosura Berlin de mis amores.

  • Autor: shori (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2012 a las 04:41
  • Categoría:
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alejandrina

    Que bonito poema amigo .. ese cariño limpio que le tienes a un pueblo tan significativo en la historia de la humanidad ... saludos de Alejandrina.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.