Por que prefiero un libro*

berenice ramos

                                                       ENSAYO

A lo largo de la historia, pobre, ricos, sabios, cobardes, valientes, y todo tipo de personas a traves de guerras y luchas por el conocimiento han logrado obtener la libertad de ser una persona intelectual,los libros se ofrecen de esta manera como herramienta para ser hombres pensantes.

Bien lo dijo Cervantes en ocasión alguna "el que anda mucho y lee mucho ve mucho y sabe mucho, así pues, los libros se vuelven una imagen metáforica de todo aquello que no conocemos, el libro viene a ser lo que los anteojos son para el míope; una herramienta para ver bien lo que hay al rededor y admirar lo puro.

No veo televisión, no juego videojuegos por que prefiero un libro.

¿Qué por que?.Puede ser que aquel aparato adictivo llamado computadora me facilite el encuentro de información, pero no hay nada más satisfactorio que l misterio salga a flote , y el poder que tengo de curíosisdad sea calmado con la acción de el ir a un encuentro directo con letras escritas en un papel.

Nada mejor que ser un intelectual, una críatura que por sí misma busca el saber.

Beber del elixir llamado lectura, más bien clásico, más bien antigua.

 ¿Para que ver televisión

si tengo un libro

tengo fuente del saber de la vida.

 

Escucho afuera quejarse de la lectura y a veces pienso; ¿de que sirvio la guerra por el conocimiento? si lo tengo prisionero de la libertad para ser descubierto.

Pero creo que pese a todo, escribo esto por que prefiero un libro abierto a una imagen encerrada en una caja.

D.B.R.D

28-MAYO-2012

  • Autor: D.Berenice Ramos.D (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2012 a las 18:33
  • Comentario del autor sobre el poema: mi primer ensayo ojla les guste
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 105
  • Usuario favorito de este poema: victolman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.