¡CÁSATE!

Delalma



 

 

Presa estás en mí.

Aunque no quieras siempre lucirás

Esa corona invisible

Que lleva toda mujer a la que un poeta amó.

Manuel Scorza

…………………………………………………………………..

¡Cásate… y allí frente al altar

Dile a Dios que soy mentira,

Que en medio de la soledad

Todo lograste inventar!  

 

Que  bordaste sueños en blancos pañuelos

Y  para la leña, versos ardiendo…

Para abrigar las noches de desvelos

Entre las frías cobijas… padeciendo.

 

¡Cásate… y cuando despiertes

Angustiada y fría por las noches

A tu marido no le digas…

Que aun soy más que sus caricias!

 

Ve entonces por un vaso de agua

Y vierte tus lágrimas en otro…

Prueba a ver con cuál florece la catleya

Con agua de río, o con el aguacero de tus ojos.

 

¡Cásate… y se la reina que soñaste

Atosigada de amor en mí regazo

Bebiendo de mis labios el brebaje

Del juicio, apretujado de cerezo!

 

Convierte tu amor en odio,

Atrapa mi recuerdo,

Trónchale las alas,

 Átale una piedra al esqueleto…

 

Y para que me olvides…

 ¡Tíralo al río embravecido

O muere fiel conmigo,

 En el intento!

 

¡Cásate… pero hazlo ya, que más tarde

Tal vez quiera yo volver contigo

Y no habrá barrera que me detenga

Pues hasta ti llegaré, como los Hunos de Atila!

 

Dios me sabrá perdonar

Porque el amor desata tempestades

Y hay que ser, mar o tierra

para poder vencer.

 

Delalma

Lunes, 05 de marzo de 2012

 

 

  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2012 a las 02:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre proponiendo y provocando.Pero... son sólo letras al fin.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Winda

    Fuerte tema,

    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.