2 poemas de soledad

Carlo Enrique

PIENSO EN AGOSTO, PIENSO EN TI...


[...] y ya no habrán reproches en tus ojos benditos;
ni volveré a ofenderte. Y en una sepultura 
los dos nos dormiremos, como dos hermanitos
.

César Vallejo

 

Pienso en agosto,
en la travesía, en la puna;
veo en mis recuerdos los abismos
que fabrica la noche.

Pienso en ti,
en la dulzura que deben
tener tus labios de esquina a esquina,
la cálida timidez de tu pecho
cuando murmuran los pajarillos
que va a morir el invierno.

Quiero tener las tardes
henchidas de dicha, de reflejo,
de anclarme en tus ojos;
de tu cabello
mientras los vientos le susurren
a los árboles melodías eróticas;
la febril sinfonía de los insectos.

Se colmará la garúa de ácidas ternuras
y será un camposanto
el hemisferio de tu espalda.

 

Y en una sepultura 
los dos nos dormiremos, como dos hermanitos.

 


LEJANA


 

Somos dos extraños,
muchacha,
se nos separan las bancas
y los parques se difuminan
ante nuestros rostros
como un atolladero en la avenida
Tacna a eso de las 8 de la noche
o quizás de la mañana.

 

Es curioso ver a las moscas circundando el cadáver de un ratón
ninguna piensa en la otra seguramente
es más, ninguna piensa creo;
y ante el cadáver
de tus buenos días
me siento a soplar
tranquilamente
una caja de cigarrillos.


Carloenrique


  • Autor: Carlo enrique (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2012 a las 18:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Carlo Enrique

    Muchas gracias por tu tiempo!

  • Miyagui yuyatsi

    Excelente poema hermano =)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.