LA UNION LATINOAMERICANA

JUAN ROMERO SOTELO

 

PORQUE TE QUIERO BIEN… PORQUE TE LLEVO EN MI… PORQUE MIS RAICES ASI  HUELEN…

TE HAREMOS CRECER HASTA EN IMPERIO CONVERTIRTE…LATINOAMERICA…

LATINOAMERICA…EL IMPERIO Y LA RAZA PROMETIDA

SON MIS GENES QUE LLEGARON DE OTROS LARES…SOLAMENTE DEL LUGAR CORRECTO

DESDE EL ORIENTE…EL ARARAT…EL BALTICO…EL TITLIS…UR…BELEN…NAZARETH…

LAS IBERIAS…LAS SAHAJONIAS…EL LIBANO…LAS GALICIAS…LAS ITALIAS…LAS FRANCIAS…

 

Y SI ME PREGUNTAN SI RECUERDO DEL CIELO SUS COLORES…

LES DIRE…QUE LOS COLORES DE MI CIELOS…ESTAN HECHOS…

CON LA MISMA PINTURA…QUE MI IDIOMA ESPAÑOL…Y MI COLGANTE CRUCIFIJO

Y EL AMOR QUE LE TENGO A MI CARCELERO Y A MI ENEMIGO

QUE NACIO EN EL FONDO DE LOS RIOS…

PARA AMAR A ESTE  RIO DE HUMANOS…DESCONOCIDOS TODOS PARA MI

 

AYER ME PREGUNTASTE…COMO SE… SI ESTOY EN OTROS LARES…SOLO VOLTEO AL CIELO…

Y EL MISMO ME RESPONDE…LA PARTE DE CIELO QUE YO VIVO…

ESTE DONDE ME ENCUENTRE…ES SOLO MIO Y DE MI GENTE…

MIS NUBES ESTÁN HECHAS…CON LAGRIMAS DE NIÑOS Y DE ANCIANOS

ESPALDAS MOJADAS CON ESTAS MISMAS LAGRIMAS…QUE FUERON ULTRAJADAS

NO QUEDAN EN SUEÑOS PROMETIDOS…ESTÁN SENTADOS A LA DIESTRA DEL CREADOR

 

MI LIDER PROMETIDO ES…EL AGUILA QUE SUBE…CUAUTLEHUANITL

SALIO DE LAS SELVAS…DESNUDO Y SIN ABRIGOS…DE LOS BARRIOS…JUGANDO A LOS VOLADOS

Y AL CALCULO INTEGRAL…DE LAS AULAS…TRABAJANDO EN LAS CRYOGENIAS…

DE SUS RITMOS Y SUS CANTOS…CON SOPRANOS Y TENORES AFAMADOS…DE LAS FABRICAS…

MEJORANDO VESTIDOS…MEDICINAS…Y ALIMENTOS…DE SUS SUELOS…

SATURADOS DE ENERGICAS RIQUEZAS…SALIO… DE LA NADA…

LUGAR DONDE NACE EL CIENTIFICO…EL LABRADOR…EL GUERRERO…Y EL POETA

 

SON LOS ULTRAPEQUEÑISIMOS ESFUERZOS DIARIOS…DE SER ALGUIEN MEJOR

SON LOS ATOMOS DE HIDROGENO…QUE ILUMINAN YA LAS ENTRAÑAS DEL SISTEMA

SON LOS PEQUEÑOS POETAS…QUE CAMBIAN EN MILLONES DE PERSONAS…SU ACTITUD

 

ES EL INFINITO AMOR DE MADRE …QUE ALIMENTA Y ENSEÑA A LEER A SU BEBE

ES EL SER HUMANO…EL LATINOAMERICANO QUE QUIERE SEGUIR HACIENDO HISTORIA.

 

 

DEDICADO A LATINOAMERICA Y SUS PUEBLOS…

YA QUE SUS LIDERES FORMARAN LA NUEVA UNION LATINOAMERICANA

  • Autor: JUAN ROMERO SOTELO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de mayo de 2012 a las 09:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 616
  • Usuario favorito de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Cuando a la patria se ama,
    el corazon nos palpita
    y hoy tus versos son las brisas
    que tus deseos ensalzan. UN ABRAZO

  • Poemas de Pepita Fernández

    Juan querido, soy argentina y latinoamericana con todo mi corazón
    GRACIAS POR TU HOMENAJE!!!!
    UN ABRAZO FRATERNAL



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.