Otra Noche

Nr

Se enfría Ginebra y se cuaja de pena
Se cierne el olvido y se acuerda el pasado
De pasarse y quedarse a dormir a mi lado
Y buscarse entre el frío un poco de abrigo
Y escupe el fueguito que hicimos los dos.

Y en tanto el desierto se cubre de incierto,
la cumbre desciende y la lumbre se apaga.
La incertidumbre descubre
un lugar en mi cama.

El sueño despierta y el muerto sonríe
despierto y la muerte decide soñar.
Mas fría que muerta se cuelga el collar
de lunas menguantes, pequeñas guadañas.
Se ensaña con sangre pasada por agua,
Destroza la presa y deshuesa al fantasma
y besa la suerte por ultima vez.

Engañan la noche y los soles al cielo
Desvelo de miedo y cambio de roles
Faroles sin luces y cuentos longevos,
Se caen de bruces los sueños al suelo.

Y extraño extrañarte y me siento un extraño,
Araño el pasado y me arrastro a mañana.
Tramaba a la par del engaño el futuro
Escueto y oscuro que hoy ya no esta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • PoetaTriste

    Muy Bueno su Poema querido amigo
    son sentimientos de corazón que
    salen a flote me lo guardo

    Saludos

  • Alisson Heliana Cabrera

    Muy bello poema, me ha encantado leerlo, te quedó hermoso

  • Luis Antonio Osorio

    buen poema amigo, me gusto el estilo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.