Autodestrucción

Camilo Gaitán Avila

 

 

Respiramos el aire que sublevado

Va podrido, inmerso entre aliento

Respirando, un nuevo sueño,

Desde la tierra su desierto

Consumidos parte de la vida,

 

Cosmos de la vida, cosecha de los días

Vi cimbrear entre la tierra los lindantes de

La esencia, humanidad desterrada,

Vi quebrar hasta la noche y el día

 

No quedaba nada solo silencio

Una voz desplegada entre cenizas

“madre tierra, madre alba”

Corazón de tierra y fuego,

Sendero de la mañana,

Devuélveme tu aliento

Respira un nuevo día

Que no se sequen, los caminos

Que en tu piel han forjado

Cosas buenas,

Mira ya no te dejan respirar,

Vuelve e tus rincones,

Retoma la forma de tu ser,

Y en nombre de la civilización

Di destrucción,

Regurgita la pena que llevas guardada

El peso que flota en el alma,

En el nombre del progreso

Di naturaleza,

Di libertad,

Madre tierra, madre alba

Sueño de montaña

Cinceles de naturaleza

Aires de esperanza

Libertad, sin cobro, ni lucro de

Tu alma,

Pachamama,

Revive entre los ancestrales

Recuerdos y di en nombre

De la civilización:

Destrucción.

 

  • Autor: Bartolomé. B. Papper (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de octubre de 2009 a las 11:13
  • Comentario del autor sobre el poema: el alma de la tierra devolvera con terror nuestra maldad y existencia, se sulfurara con ira y dira en nombre de la civilizacion destruccion. la tierra pagara por nuestros actos.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 809
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Blancalina

    Bello poema con un gran tema.
    una reflexion maravillosa.

    saludosssss



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.