IRONIA

Carlos Roman Ramirez

Me entregaste tus sentidos,

hidromel nocturno

convertido en rocío,

esperabas algo mío,

esperabas como el horno

espera al trigo

y todo lo negué:

presencia, comprensión,

ternura, abrigo.

 

Mas de vivir aprendí

que al razonar y comprender

llantos de mujer

se inculpa el alma

y amar oceanidas

incidentes en mi vida

ya no pudo ser.

 

Tu efigie puebla la oquedad

de mi pensamiento azogue

que trasmigra a tu estancia

y tu imagen efluvia

desde el racimo de la lluvia.

 

Inundas mi silencio con tu stabat

al pie del destino,

gemir de boreal viento

entre los austros pinos

mientras yo, rada de lo triste,

éxodo gris de caminante

que extravió implementos

de hilvanar sueños contigo.

 

Ironía de ablastémico final,

del tiempo perdido ayer

están brotando hojas verdes

donde no podían brotar,

hojas del corazón,

desde allí lo sé,

¿para qué están brotando

ahora, para qué?

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • PoetaTriste

    Muy bello su poema
    la verdad me agradó leerlo
    gracias por compartir y dejo
    mi huella y estrellita porque me ha
    gustado de verdad abrazos de amistad

  • Sara (Bar literario)

    hermoso!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.