DOS CAMINOS

felmor

DOS CAMINOS

 

Del ahora partían dos caminos

tan distintos y opuestos entre sí,

por un lado el camino del reactivo,

por el otro el que sabe a donde ir.

 

El primero  no sabe su propósito,

su conducta responde a los porqués

y poniéndose excusas para todo,

esperando a los otros para hacer.

 

Con dolor justifica su  existencia

y la culpa la tienen los demás,

la venganza y el rencor dando tantas vueltas

que no sabe por donde terminar.

 

Sin un claro objetivo no hay rumbo,

y sin rumbo no hay motivación,

ni energía para cambiar su mundo,

ni siquiera entender su corazón.

 

El segundo camino es muy distinto,

definido propósito lo guía

y jamás se desvía del camino

a pesar de reveses en la vida.

 

El pasado quedó en el pasado,

no define ni cambia el rumbo;

los agravios quedaron perdonados,

la visión se proyecta hacia el futuro.

Libertad no es hacer lo que se quiere

sin saber lo que se quiere de verdad,

escoger el camino que conviene

y en lo adverso seguirlo hasta el final:

¡eso es verdadera libertad!.

 

 

  • Autor: felmor (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2012 a las 12:07
  • Comentario del autor sobre el poema: La proactividad es vital para tener éxito y felicidad en la vida, mientras la reactividad como forma de vida nos lleva al sufrimiento. Puedes comprar el libro en: http://www.lulu.com/product/tapa-blanda/versos-terap%c3%a9uticos-para-el-alma/18892952
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 380
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.