¿A qué aguardas?

manulondra

¿ A qué aguardas, razón humana

para luchar por la nueva vida ?

¿ Quizá temes un nuevo sacrificio

inmenso que nos abra la verdad ?

¿ O es que mantener la indiferencia

ante tantas humillaciones

entre seres mecanizados,

ante enajenaciones de la libertad,

bajo mentes asidas al mal,

ante el suicidio colectivo

no es querer hundir la filantropía ?

 

¿ A qué aguardas hombre hermano

para unidos decidir nuestro destino ?

¿ Es que el corazón no te llora

agónico al perderse la naturaleza ?

¿ No es la esperanza un amigo

querido que se desprende lentamente,

una quimera romántica,

un apoyo inconstante

vagando en realidades negras,

sendas perdidas y abismos …,

o es mentira la benevolencia ?

 

Siento  que el silencio no me oiga,

que la mente sea un muro muy alto,

que mis párpados no se cierren en paz,

que mis manos atadas se atrofien

o que mis huellas se pierdan por la vida.

Pero siento mucho más que el mundo,

endurecido, lastimoso y renqueante,

del que solo somos espectadores

y al que no debemos sino la existencia

se devore locamente a sí mismo.

  • Autor: manulondra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2012 a las 13:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: PoetaTriste.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Serezade

    asi se hace

    • manulondra

      !Saludos cordiales, Serezade! Gracias por tu respuesta, imagino que te ha llegado el mensaje

      • Serezade

        alto y claro .serezade



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.