La Chica de Foz de Iguazú

Nano_Veliz

La Chica de Foz de Iguazú


 

Desde las Cataratas de Iguazú

Ansiosa y audaz

Baja de un avión a conocer esas;

Montañas chilenas y silenciosas

Cubiertas de un manto blanco

Tras un amor

Hebras en las nubes del cielo, brotes de pasión,

Acciones de juegos en la cima

Entre las quebradas y la nieve

Jugaba como una niña con muñeca nueva

Subía la montaña y se deslizaba

Por la nieve como una osa bebé

El frío no existía en su cuerpo

Sólo en el rojizo de sus mejillas, y;

Sólo dos lágrimas que brotaban de sus ojos

Con ese frío reinante de la nieve

De la satisfacción cumplida

Fugazmente  viniste como nube de ¡Amor!

Tiempo después te esfumaste

Dejando ilusiones quebradas

Mostrases tu jardín de lirios y flores hermosas

Maduraré hasta convertirme en un gajo

De esa UVA de los parrones

De Concha y Toro

Viña verde y erótica...donde se paseaba

Infiltrada en esa verdad del verbo ¡Amor!

Soñaré sin convencerme de no volver

A ver ese jardín

Que dejó esa chica de

¡Foz de Iguazú!

 

Autor: Hernán R. Cornejo Véliz

  • Autor: Nano_Véliz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de mayo de 2012 a las 00:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Un Poema de recuerdos especiales...para románticos...de una historia verdadera...llena de añoranzas...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: Jose Monnin elpoeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nuria Madrigal

    Que hermoso, es tan nostálgico, que me pareció verte entre tus letras
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.