CONCEPTOS

espicarri

 

 

Que concepto tengo de Dios,

Del Dios que hace de la vida su reino,

Porque el es la vida.

Dios es amor, el amor lo es todo.

Mi vida es obra del amor,

Porque en el amor fui concebido,

Por eso amo mi vida, porque en mi vida

Lo que he recibido, es AMOR.

Dirán ¿porque hablo del amor y de la vida?

Porque la vida es amor

Y el amor, la razón de la vida.

Tal vez en la vida tengamos penas y sufrimientos,

Pero si ello lo vemos y sentimos con amor,

Veremos que todo tiene sentido.

Vive tu vida, pero vívela con amor,

Veras que aquello que pensabas que era triste,

Lo veras convertido en esperanza.

Piensa que todo, absolutamente todo,

Está hecho por amor.

Ya que Dios es amor, todo lo crea por amor,

Y siempre Dios esta creando, porque ama.

Y si el amor es bueno, todo es bueno;

Dios no puede hacer nada malo,

Seria negarse a si mismo.

Si tienes pensamiento, piensa y veras,

Dios es bueno, tu existes y eso es bueno o ¿no?

Ahora pregunto ¿Qué tanto conoces a Dios?

¿Cuanto has hecho por buscarlo?

¿Como haces tu vida sin Dios?

¿Cuánto te amas? ¿mucho?

¿Sabes acaso que es el amor?

¿Sabes que es lo bueno para ti?

 

¿Qué es el amor? Que pregunta mas difícil,

Yo, en la imposibilidad de dar una definición

Mas o menos cerca de la realidad, he tomado la decisión

De basarme en las palabras de Cristo antes de su partida al Padre,

“Ámense los unos a los otros como yo los he amado”

¿Y, como nos amo El? ¡Hasta la muerte!

 

El, si nos damos cuenta en la lectura de cualquiera

De los cuatro evangelios, siempre nos habla del amor del padre,

Y luego nos dice: yo hago lo que veo hacer a mi Padre,

Lo que quiere decir con esto, que El, Cristo, nos muestra

En que forma nos ama el Padre.

Y como El, Dios Padre, es todo en todos,

Se entrega a cada uno de nosotros en forma total,

Porque si tan solo un instante desviara su mirada

De uno de nosotros, desapareceríamos del mundo.

 

Nosotros, cada uno de nosotros, tenemos carismas diferentes,

Y según el carisma o don que tengamos, debemos

Ponerlo al servicio de nuestros hermanos de una forma tal

Que sea útil nuestro don para la edificación de un mundo mejor

Tanto de ellos como el nuestro.

 

Con esto quiero decir que, según lo que tu sepas hacer,

Lo pongas al servicio de tus semejantes,

De forma tal que seas útil, y todo sea para alabanza y gloria de Dios.

 

 

  • Autor: espicarri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2012 a las 14:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.