EL PLANETA TIERRA

Gamaniel García Quevedo.



           POESIA
     Al Planeta TIERRA


¡Oh! madre, y tierna luz eterna,
bendito el que te formo, tan plácida, como a la doncella
eres todo lo que atesoro, y cuido entre mi vida,
eres mi pan, mi vida, en cada amanecer, ¡oh! madre tierra!.
I
Eres el paraiso, si es que sabemos vivir,
tú no condenas a nadie, mas bien en tì sosegarè, ese eterno sueño,
mas bien a veces te siento sola,
cuando el hombre, te empieza a destruir.
II
Hoy estàs en tu viudez, si todos se olvidan de tì, ¡oh madre tierra¡
todos se olvidan de tì, mientras te desnudan,
si no se ve canas en tì, mas bien te veo calva
y en ves de lagrimas de tus ojos, salen humaredas.
III
Quien cantaria despuès, cuando no exista la cigarra
quien velaria por los nuestros despuès de mì
si nadie contamina menos, pensando en su propio porvenir,
a veces me siento triste, analizando, a nuestra madre tierra.
IV
Que podemos hacer, si no incentivamos en cada escuela,
si un arbol es un niño, con hambre y sed,
cuidemos de cada ancestro, y todo pètalo por crecer,
para estar mejor, en este nuevo milenio.
V

Autor: Gamaniel García Quevedo. 

  • Autor: Quevedo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2012 a las 13:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Espero mi poesìa sea compartida con cada habitante de nuesto esplèndido planeta.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 198
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.