ESCUCHA.

5o.Reyes

 

Roberto Reyes Cortés.

5º.reyes.

[email protected]

------------ESCUCHA.---------------

------------------V.------------------------

 

Escucha los sonidos

cómo se van perdiendo.

Cómo se van los sueños

rodando en la hondonada,

se alejan en los  montes

y  el río que derrota

abajo en la calzada.

 

Si corres hacia el  viento

que canta en los caminos

y  sigues a las aves

que parten para el cielo

volando con el tiempo.

 

 

Verás a las mañanas

bailando con mis versos,

y ahí nos enteramos

que ellos para tu alma

 no más, no dicen nada.

 

 

Tendré que acostumbrarme

ahora con el frio

que ayer vino dejando

helado nuestro río;

subir a las montañas

que cuelgan de la altura

prendidas del picacho

nevado en tu cintura.

 

Te invito a caminar

y a compartir mis sueños,

a pie, por los senderos

de roca y piedra abierta

que abrazan la cañada,

y todo se agiganta

cuando solemne pasas

radiante como el sol,

que envidia tu mirada……

 

 

Oirás esas canciones

que ambos disfrutamos

y sonaran los  versos

que un día recitamos,

al pie de los sabinos,

que rondan la cabaña.

 

 

Besando con ternura

tu piel apiñonada,

renovaré el encanto

de mi alma enamorada,

que quiere con delicia

amarte con dulzura.

 

 

Busquemos nuevamente

aquellas noches tibias

en que juntos esperamos

que amaneciera el día.

 

 

Detrás de la ventana

escucharás al viento,

que quiere despertarte

para que tú, me mires,

que estoy bajo tu puerta,

con mi alma congelada,

la que ahora no despierta

porque se encuentra

 muerta.

                                                                 

 

 

 

                                                     No pienses en dejarme

cariño de mi vida,

porque si tu me dejas

lo harás sin olvidarme.

Y yo estaré presente,

los días que te queden,

prendido a tu memoria,

con mi alma destrozada.

--------------------------------------------------

 

  • Autor: 5o.Reyes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de mayo de 2012 a las 23:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: PoetaTriste, Jose Monnin elpoeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • 5o.Reyes

    Poema del alma. Solo para enamorados.

  • PoetaTriste

    Me encantó amigo del alma sus versos llegan
    ala alma de todo corazón bellas letras de amor
    me lo guardo

    • 5o.Reyes

      Las cosas del corazón, son tan simples como el agua, como la sal y la vida, se dan tan sencillamente que no tienes que buscarlas. Deja solo que se asomen por los ojos a la vida y entonces encontrarás, la canción mas consentida. Que eso es precisamente la importancia de vivir, que los dolores del alma no te deben confundir.

      Saludos.
      Roberto.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.