POR AMOR.

ELIS MANUEL AVENTURERO

En la espesa neblina

que nubla tus intuiciones

Se quedan cortas las metas

que anhelabas disfrutar

No era así tu historia fantástica,

era colmada de intensas emociones

Era un camino para dos,

una cama para muchas cosas contar

y  crear...

para resguardar los sueños

debajo de la almohada

que tendría dos aromas

No aspirabas encadenarte a su cuerpo

Aunque en los primeros días

lo pensaste

sus brazos eran la cárcel perfecta

para condenarte, perpetuamente

por el natural y exquisito delito

de enamorarse


en una balanza, tus padres se volvieron plumas

aun miras en la espuma

 su sonrisa

que en tu pecho se desliza

te preguntas sin esperar contestación

¿dónde está el amor?

¿Acaso envejeció

mientras agotabas el colágeno en tu piel?

Cuando en realidad

faltaba astringente en tu corazón

¿Pero quien quiere suavizar los óxidos en pleno siglo XXI?

Y renunciabas al conflicto,

que se convirtió en desayuno

Nadie quiere abrigarse entre sabanas de tunas

Preferías la soledad

y las promesas inciertas del destino

Allí dejaste tantas cosas por hacer,

por recobrar su cariño,

Filosofías extrañas

que te invitan a dejar ir el amor

 como a un niño

pensando que volverán

cuando se ponga el sol

Consejeros que abundan

porque no sufrirán tu dolor

No te verán despertar

en el desierto arrugado de tu cama

No estarán ceñidos a ti en la oscura madrugada

cuando añores a tus padres

y de ayer no quede nada

siempre hallaras un rostro que te conecte

un motivo que te encienda la esperanza

una culpa que te absuelva

que te devuelva la confianza

nadie quiere saborear las amargas gotas

 de una relación equivocada

se llora, se deprime, se libera,

se nace nuevamente

y el recuerdo por siempre te acompaña

no te empeñes en perderlo

huye de el amor solo cuando agotes tus encantos

y sabes que esos, tus atributos,

nunca se te acabarán

oye sus confusiones, acaricia sus maltratos

solo ama, ama y ama, y si no da resultado

envuelve lo que queda

 arrójalo por tu ventana

sin pensar si mañana volverá

quizás  el amor real 

a demorado un poco en llegar

     y llegará... 

  • Autor: ELIS MANUEL RODRIGUEZ M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2012 a las 19:03
  • Comentario del autor sobre el poema: DEBEMOS LUCHAR POR NUESTRO AMOR.... SIN DESCANSO LA LUCHA ES AMANDO NO EXISTE OTRO MODO.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 126
  • Usuarios favoritos de este poema: nellycastell, totuguita.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Te dejo mis 100 puntos y más....abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.