**-¡Levantémonos!-**

Eduardo González Cuartango

¡Levantémonos!

 

 

Olvidadas las luchas entre clases

sin que hayamos logrado liberarnos

de ese yugo dispuesto a dominarnos

nos engañan los ricos con sus frases

 

nos halagan marcando los compases

de ese baile al que quieren condenarnos

de su senda nunca hemos de apartarnos

¡esos límites nunca los rebases!

 

Ellos quieren tenernos controlados

mas salud y cultura nos recortan

libertades nos quitan, desconfiados,

 

porque temen que un día los que importan

sean quienes ahora son pisados

¡indignados que saben lo que aportan!

 

©   Eduardo González Cuartango

19/05/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Hola, me gusto tu poema hermoso, pero lleno de bronca disfrazada.El mundo es chico, yo diria lo mismo en el mio, CARIÑITOS desde Argentina.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.