De las ratas

jonyjiji

 

una rata en la rejilla del baño

una rata en la olla

una rata hervida en el plato

carne de rata en el estomago

una rata mastica la oreja de los pequeños

una rata mastico el dedo gordo del pie del abuelo

el abuelo no puede caminar desde entonces

las ratas corretean por el patio

los perros le chumban de lejos a estas ratas

los gatos son muy huesudos para estas ratas

las ratas se han comido toda la carne picada de la heladera

las ratas viene comiéndose el cartílago de desde hace décadas

los que nacen hoy nacen sin cartílagos 

los pobres tenemos cierto cariño a esta ratas 

la rata comen de la basura 

nosotros comemos a las ratas

las ratas nos comen a nosotros 

nosotros los pobres no somos muy distintos a estas ratas

vivimos cruzando el pazo nivel

siguiendo el caminito de tierra de petróleo agusanados 

bordeando las zanjas repleta de moscones verdes

en la última casilla del mundo, 

tenemos tambores llenos de maderas quemadas

el inodoro se revalsa y nos enchastra 

los pies con defecación

en la paja de la casilla crecen liendres

en el pelo de la cabezas crecen piejos

pero con los pies defecados y con piojos 

nos ponemos el guardapolvo

y nunca señores, faltamos a clase

queremos con los manuales

regenerar los cartílagos comidos por las ratas

a la columna de papa la ha quebrado un tacho de cal

mama a fundido las palmas de sus manos

y no para de rezar, mama le ha regalado las manos a dios

las ratas son como de 30 centímetros

y pasan por ranuras tres veces más angostas que su tamaño

mucho de política no puedo contarles

supongo que deben ser buena gente

cuando están en campaña se sacan fotos 

con nosotros y las ratas y sonríen

Supongo que si sonríen porque son buena gente.

Retomando el tema de las ratas quiero contarles

que ayer una de ellas comió mi lengua.

 

 

  • Autor: jony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2012 a las 07:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • omu

    Muy duro es el cuadro que nos presentas. Impacta la realidad...mucho más que la ficción.
    Salud y suerte; un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.