**-Pescadores de la mar-**

Eduardo González Cuartango

Pescadores  de la mar

 

 

En la mar esas gráciles gaviotas

se alimentan de peces despistados

con esfuerzo consiguen sus pescados

estas ágiles aves cabezotas.

 

Aprendieron los hombres, tras derrotas,

a sacar de la mar, muy abnegados,

esos bienes que ahí son engordados

aprendiendo a pescar con barcas rotas.

 

Obstinados obreros de los mares

que se juegan la vida en sus labores

pescadores del mar con sus azares,

 

marineros en barcos de armadores

donde solo son suyos los penares

y el trabajo con frío o con sudores.

 

 

 

©   Eduardo González Cuartango

18/05/2012

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida anderson parini

    Mi querido poeta siempre es un gusto leer tus excelentes y bien logrados versos.
    Un abrazo sonriente.
    Feliz día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.