NACE EL POETA

JUAN ROMERO SOTELO

NACE EL POETA

 

Nace el río, la trucha, el guijarro y el poeta.

 

Como nacen las palabras para formar esta poesía.

 

En este río de humanos desconocidos todos para mí.

 

El amor aparece en el fondo del río.

 

Y va subiendo de poco en poco.

 

De trucha en trucha.

 

De guijarro en guijarro.

 

Y de espíritu en espíritu.

 

La trucha ama a su trucha.

 

El guijarro a su guijarro.

 

Y yo el joven abuelo,

 

El poeta joven, el abuelo patriota.

 

El que fue amado cuando apenas era una esperanza.

 

Ama a su trucha, a su guijarro, a su poesía.

 

Y a este río de humanos desconocidos todos para mí.

 

 

 

 

Poema dedicado a todos los poetas miltemporáneos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Una bella metafora plagada de amor y deseos,me traslade a ese rio y disfrute el paisaje de tus versos un abrazo

  • Maria Hodunok.

    UNA CANCION A LA POESIA, HERMOSA, CONLOS SUEÑOS DE TODOS LOS POETAS SE PUEDE HACER UN MUNDO. CARIÑITOS AMIGO.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.