“LA REINA DEL ÀKRO” Rosemarie Parra.

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Conocida como la ‘Reina del AKRO’ o la ‘Reina del acróstico’, Rosemarie Parra es una de las poetas con más éxito del siglo actual en este tipo de artificio literario se ha extendido especialmente en momentos literarios en los que las formas rebuscadas han tenido más predicamento, como lo es el acróstico. Además de la conocida creación del “Día del Poeta Virtual”.


A: “LA REINA DEL AKRO” Rosemarie Parra

 

Renaces dia a dia  con tu inspiración

Obsequiando  retazos de tu alma

Sabes que tus versos llegaran al corazon

Entrando profundamente y con calma,

Merida te agradece en esta ocasión

Alegrarle la fecha donde la pena ensalma,

ROSEMARIE  “Reina del Akro”  loar es tu pasion

Imagen  de GRANDE POETA   URUGUAYA

Entregada al mundo castellano por donde vaya

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” Guatemala, C.A.

 

 

Es tan antigua la poesía que hay testimonio escrito de su existencia en jeroglíficos egipcios del año 25 a.C. Más cerca en el tiempo, son muchos los poetas que han elevado a los altares este género; con rimas asonantes y consonantes, estrofas infinitas y figuras literarias como la metáfora o la metonimia. Un acróstico (del griego ákros: extremo, y stikhos: línea o verso) es una composición poética o normal en la que las letras iniciales, medias o finales de cada verso u oración leídas en sentido vertical, forman un vocablo o una locución. Por extensión se llama también acróstico a la palabra o locución formada por esas letras.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Excelente Don Rafael, su apoyo a tantos compañeros poetas es no solo loable también es un ejemplo admirable a seguir, un placer.
    N

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Me gusta este forma de escribir.
    Este poema es un lindo homenaje.
    Besitos y gracias Maestro.

    • Rafael Merida Cruz-Lascano

      Gracias, Rosemarie Camus. Aprecio que mis letras sean de tu agrado. Tu comentario para mì, es un aliciente.

      Rafael Merida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.