A REC, LA RED DE ESCRITORES DE COQUIMBO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

En su tercer aniversario

 

REC es Región es Coquimbo

hogar  de pluma exquisita

allá en quisco su casita

que lo acoge  en tibio limbo

 

sol que baña de dorada

estrella que escondería

cuando cae el mediodía

dentro  nube plateada

 

Costa que le habla a la arena

donde  anida la gaviota

recosiendo su ala rota

sola tranquila y sin pena

 

El tercer aniversario

celebramos muy contentos,

es mi obsequio y sin lamentos

de poemas un rosario

 

Esta RED es un santuario

una  patria de escritores

donde dejan sus amores

entregando un beso diario

 

y si usted escribe apenas

REC lo cobija en su playa

su deleite donde raya …

el numen de punta arenas

 

Vates de buena palabra

hay desde la lejanía

REC recibe en demasía

deja a uno la puerta abra

 

poblado de pescadores

sitio y lugar de agua calma

do el poeta deja el alma

envuelto entre  sus dolores

 

Cubre también al cuentista

que nos llena de pasiones

con escritos y canciones

dándonos siempre su pista

 

Chile es la obra literaria

Y letras lleva en sus venas

es alejado de penas

Coquimbo  poesía diaria

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” Guatemala C.A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2012 a las 19:21
  • Comentario del autor sobre el poema: A: PATRICIA ARAYA, POETA CHILENA, fundadora de la Red de Escritores de Coquimbo, que està arribamdo a su tercer Aniversario.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 169
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.