Una nota de mi cordura

Astor Ravel

I

y marchan de nuevo los latidos

avecinan las letras

las letras corren y corren

no, no, no… y no puedo decirte adiós

te siento que te acercas

te siento

siento

y muero

y me muero

en tu cabello muero

en un beso

en uno

en cada mirada

en la tinta que envenena

en la pluma que te escribe

en una noche

en una

en un suspiro

y muero al decir nos vemos

II

un cuento

una novela un solo compás

un pie nieve en los ojos

mis pequeños

mira las notas

los cuadros de Durero

los triángulos de Dalí

las huellas sublimes de tu voz

y un solo  apoyo para los pensamientos

que ya se perdieron

y hoy vuelan

libres

calmos

invisibles al incauto

y un grito del corazón se ahoga en tus labios

en pequeños

en trocitos

en tangedias

encuentro tus ojos

la suavidad de tu mejilla

y

una nota de mi cordura

III

No temas

cree en la magia

y escucha

un adagio por un sueño

una oda a la verdad

 

¿Crees en el tiempo?

o es acaso todo una ilusión

un pasado  y un futuro

o un presente infinito

la síntesis en ambos conceptos quizás

 

Esta es la historia de Augusto del Cojo

el hombre sin sombra

habitante entre el alfil y la torre

fiel creyente del Yo soy, porque Yo existo

y sin embargo,

esta es la historia de Madame Rugen

la mujer con luz propia

habitante del infinito

fiel creyente del Darparú, de la entrega

 

Esta es la quietud de medianoche

el tiempo en que las cosas no han sido creadas aún

ni siquiera el tiempo

es ahora cuando te siento más profundamente

te siento en todos mis latidos

en los del pasado y en los del futuro

te siento habitante desde siempre

aunque "el siempre" sea tan corto en estos días

te siento presente desde antes de nacer

y siento tus manos antes del silencio eterno

siento tus manos desde antes de que la máquina se moviera

antes de que la poesía me abandonara

antes de encontrarme en una pérfida cantina

antes del lenguaje

antes de andarme a la deriva

te siento tan profundamente en mis parcelas

te siento aquí

y en donde sea que me encuentre

  • Autor: Astor Ravel (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2012 a las 11:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: el ultimo suspiro.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • xmalavao

    Vaya tela de poema.

  • Rocío V-P.

    Cuerdo en su magico toque Dali!

    Abrazos,

    Rocio

  • Winda

    Letras bellas, poesía mágica


    abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.