Soy atajo

gatoconbotas_58



Imagino un camino

e imagino piedras amarillas,

rojas, rotas y rosales

y una voz que surge

de un montón de escombros

sueltos y emociones.

Detrás de mis ojos

nadie duerme,

todos corren a mi encuentro

y yo te encuentro

besándome la frente

con tus labios suaves.

 

Camino de calles de otro lugar

donde corren los sueños

y juegan algunas mujeres.

 

Este camino es el camino desde siempre

camino desde que nacieron todos estos árboles

y estas veredas todas grises sin colores

aunque en mi se reflejen de cierta manera particular:

jugué sobre ellas, amarillas,

rotas, rojas y rosales,

Nací allí y crecí poeta, anécdotas

de unos cuantos locos que ven un poco mas allá

del común de la gente que cuerda

concuerdan y se vuelan,

entonces aparecieron cien pájaros marrones

para amanecernos las mañanas

en todas las ciudades iguales,

rincones de los sueños de cada uno

[estaciones].

Cierro los ojos y vuelo rasante

bien lejos de aquí,

voy al encuentro de los cien cuerpos

y entre los doscientos ojos,

todos,

uno solo se corresponde

a todos mis silencios

pero sobre todo a todas mis canciones,

son misterios que tengo y me debo resolver.


Tanto cielo y te siento venir

desde que tu te hiciste piedra en mi zapato.

 

¿Dónde te vas esta noche?

Estás allí tan lejos que te acercas

pero te vas bien adentro donde me dueles.

 

Ya no volveré por el camino de siempre,

nací libre y soy atajo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • monique ele

    bueno, el único atajo que, particularmente, me interesa... es el de tu corazón a tus letras...

    porque entonces, cuando tomás el atajo, ocurren milagros como éste... 😀

  • valy omra

    Siendo una piedra en el zapato que duele , molesta y atormenta con su recuerdo al sentir su contacto duro (por la lejanía ) con tu lacerada piel .Es bueno ser atajo para ofrecer el afecto a otro ser !!!
    Cariños
    VALY

  • JUSTO ALDÚ

    Excelente mi amigo. Un fuerte abrazo.

    JUSTO

  • clau beatriz

    Ya no volveré por el camino de siempre,

    nací libre y soy atajo.

    ME GUSTO MUCHO!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.