PLEGARIA A LA POESIA.

ivan rueda

 

Poesía, recadera del alma,

cónsul general de mi locura,

quisiera darte ojos,

manos contra mis vendas,

velocidad contra mis grilletes,

alas legítimas contra mis patíbulos,

piel de ola y lirio azul.

Me paso las horas cavando en el corazón

un hueco, un hondo hueco solitario,

como el agujero en la sien

de los sórdidos suicidios,

para desclavarte de mis venas,

para liberarte

como a una sangre encarcelada

en la celda del latido.

Yo sé que tú eres buena,

que me corriges los adverbios del dolor,

la horrible caligrafía de la tristeza,

las faltas de puntuación de mis insomnios

cuando busco un beso in extremis

en la boca de un astro a punto de esfumarse

con labios de niebla y de ceniza.

Poesía que vienes y vas

por los senderos del sueño,

desnuda como una lágrima en el aire,

inhóspita como un espejo sin luz,

poesía, digo, nombrándote

entre las súbitas desapariciones

de mis seres y mis cosas,

bajo las largas uñas del desamor;

tú que invocas esdrújulos crepúsculos,

insólitos relámpagos,

transfusiones de rosas a mis sombras

en la tarde perpetua de mi melancolía,

a ti te ruego unas pocas de letras

que otorguen alivio a mis heridas,

que son tantas como los huesos rotos del mar,

como las carnes acribilladas en los paredones,

te ruego no me abandones,

ahora en la hora de mis penas, amén.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • CARLOS ALBERTO BADARACCO

    Bien, un buen trabajo que me ha impactado.

  • sabianya

    precioso homenaje de plegaria con bello ritmo en tus letras dignas de un buen poeta

    saludos

    sabianya

  • PoetaTriste

    Hermoso querido amigo
    muy bien realizado exquisitas palabras
    que salen de tu corazón y alma
    gracias por ello
    Abrazos

  • monique ele

    A vos
    -que sabés
    que no sé
    lo que es
    poesía-
    te ruego
    vengas
    una vez más,
    y te hagas
    poesía
    en mí.

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Grandes versos. Bello homenaje a la poesía.
    Besitos querido amigo. Feliz semana.

  • anfaber

    Hace falta tu poesía!, donde andarás , con tu mochila de letras?

    Abrazo amigo, ojalá vuelvas !



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.