CAMINANTE

--------------



El caminante olvida su buey en el camino


Y prosigue su destino reiterando que quizás no necesita de nada ni de nadie


Pero su corazón invade la nebulosa


Y se sienta a pensar en las cosas que le pasan a diario


El honorario, el horario, el notario, la historia del barrio


Sus estados de ánimos, sus deseos primarios


Y no se siente del todo contento


Un pare al estado del cuerpo en medio de la tormenta que avecina


Que importan las heridas, los desquicios, las monedas


No le importa nada más que lo que lleva consigo


Caminante de caminos escondidos en las lágrimas de un poeta cualquiera


No le basta la condena de hogar


Ni su indisposición social


Trapos sucios y monedas de plata que nada le llenan como compañía


Un efímero deseo de triunfo que se opaca con la niebla que arrasa


El caminante amenaza su propia existencia


En una justa sin cuartel que se apaga como luceros en madrugada


No espera nada ni piensa en quien le acompaño


Ya se empaño el espejo que lo guiaba a su meta


La guarida secreta del villano era invisible


Perdiendo el margen posible de ganancia


Caminante de desgracias en un universo macabro


Atado a retazos de tela vieja en su propio sendero


Caminante viejo de vivir sin vivir


Se dispone a seguí y muere


En un estado que no le recuerda por lo que hizo


Olvidado cuesta abajo


Desolado en su discernimiento no aprobado


Partió del mundo a los brincos


Siempre evitando parecerse a nosotros


Gente del común con los mismos destinos


Gente como tú o como yo que morimos vencidos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.