MI MADRE... MI PARCE...

jorge enrique mantilla

MI MADRE…MI PARCE

 

Madre mía,  mí querida, mi adorable consentida

Mi parce, mi amiga, compañera de mi vida

Viejita de mi terruño, su alma está en mi corazón

Que vaga y vuela, dejando una estela de satisfacción

 

Madre mía, el amor por sus hijos, no tiene comparación

Sincero y verdadero, dedicado y por siempre sacrificado

Llena de cariño, de afanes y de angustias sin moderación

De su cuerpo brota la sangre y la vida de sus hijos, sin contemplación

 

Hoy y siempre, te rendimos un sentido homenaje

Al ser especial y de las criaturas el más hermoso

Y a mí Diosito, por habernos dado el mejor regalo

De amor puro y sincero y de bendiciones sinceras

De aquella mujer especial, que nos dio la vida, con un grito de dolor

Y en el descanso, verla sonriente, llena de satisfacciones mi corazón

 

Madre, consentida de mi alma y con razón

De sus labios brotan, sabios y verdaderos consejos

Que perduran y vuelan en el tiempo, como la imaginación

Que retumban en la conciencia, volviéndome loco de emoción

 

Eres ternura, de Dios, divina creación

Que viniste al mundo a procrearlo y llenarlo de satisfacción

De su inteligencia y belleza, no tiene medida ni comparación

Centro del hogar, que con su mirada, tiene al hombre, sumido a su pasión

 

Madre, nada pides, solo salud y bienestar para su hogar

Fluye como el remanso natural, donde riegas toda generosidad

Tus besos son bálsamos, que dan energía y vitalidad

Y en tu sonrisa, llevas el deleite, esparciendo toda su bondad

 

Mi parce, mi amiga, alcahueta y  confidente

Su corazón está lleno de rosas y jazmines que esparce con amor, sus aromas

De su cuerpo envuelve el cristal de la vida con firmeza

Y en su mirada, irradias alegrías que contagias las palpitaciones de mi corazón

 

Madre mía, los tiempos pasan, me alegra por siempre verte

De su obra infinita, la vida de sus hijos,  por Dios terminada

Que sigas rodeada de familia unida, al Señor de los cielos encomendada

Para que las sigas cuidando de amor infinito y de sus amores rodeada

 

Gritos y abrazos cargados de amor y alegría, aquí estaré por siempre a tu lado

Para darte las gracias, sonría madre mía, la más hermosa y preciosa

Que todos aquí reunidos, hijos y familiares,  te festejamos con dicha y emoción

Por habernos dado la vida, ¡que viva mi madre consentida, la más  querida!

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Mayo 13-12-“Día de las Madres”!

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2012 a las 16:30
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 127
  • Usuario favorito de este poema: Hilgava.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.