Imaginación...

enmanuelmundo

No se si estaras escuchandome al otro lado de la imaginacion,

Si la distancia, es una frase que debiera obviar,

O simplemente caminar hacia ti,

Porque cada paso seria como una puerta que me lleva hasta tu lugar.

No se si la imaginacion sea el lapiz  que te pinta de la forma mas sencilla,

O solo sea mi negacion de olvidar mi niñez.

Aun con los años,  no se si es bueno ésto,

que grita como el viento en las hojas de los sauces de mi memoria en silencio.

En el esenario de la vida te ocultas de mi queriendo desaparecer,

Pero es ella, te toca, anciando que vuelvas la mirada para no olvidar…

Ah! Imaginacion que te vuelves materia de todos mis caprichos,

Ahora no se, simplemente si es orgullo  de ella,  que te persigue

Queriendo no aceptar la realidad de las cosas que nos suceden.

Aveces en las noches te me dibujas y materializas como algo real,

Que cuando camino hacia ti desapareces, he despertado de nuevo.

Necesito cerrar los ojos para encontrarte, ahí estas…

Los ojos del alma te observan en la lejania conscientes,

Porque si camino  hacia ti, desapareces,

Eres como el orizonte asi de cruel, se aleja a medida que avanzas…

mi vida ha sido idealista, he vivido al margen de lo que he sido,

queriendo formar de las ideas, el arbol  integral  de la buena voluntad de los hombres,

fuiste mi utopia, como dijo Galiano, …

“di dos dos pasos y tu diste diez para alejarte.”

Entonces llegue a comprender lo querias enseñarme,

Y fue ha transitar el camino de la vida, porque te he seguido hasta el final

Sin alcanzar tu sombra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Queriendo no aceptar la realidad de las cosas que nos suceden.
    Aceces en las noches te me dibujas y materializas como algo real,
    Que cuando camino hacia ti desapareces, he despertado de nuevo.

    Hermoso escrito en prosa literaria lleno de vida y pensamiento.
    Saludos españoles

  • CARLOS ALBERTO BADARACCO

    Maravilloso trabajo nos entregas hoy en el que destaca esa interioridad que queda en evidencia en cada palabra que sale de tu escrito, Realmente me satisface haber leído un poema así. Un abrazo. Te invito a pasar por mi sitio.

  • valy omra

    Así son las ilusiones intangibles , como esos amores platónicos que nunca llegan a realizarse , sin embargo , te dejan una extraña emoción que te embarga los sentidos !!!
    Cariños
    Valy

    • enmanuelmundo

      Muy ciertas tus palabras, gracias

      • enmanuelmundo

        Gracias por pasar a comentar.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.