Esencia de la vida...

Danny T

Entre tanto afán y afán

Habría que preguntarse

¿Que podría uno llevarse 

Cuando se acabe el andar?

Si la vida es un azar

Donde todo puede esperarse

¿De que sirve tanto esmerarse

Por la gloria terrenal,

Si el día de acabar

Nadie puede imaginarse?

 

Más vivir solo por vivir

Es igual que condenarse

A tener que preguntarse

Si valió la pena existir.

Entonces, queda decir

Que más vale olvidarse

Del deseo carnal saciarse,

Para empezar a sentir

Amor por el don de servir

Para la sed del alma calmarse.

 

Aquel que al hombre creó

Lo hizo con capacidad de amarse

Y como para amar lo crease

Amor por el hombre sintió,

Así que le regaló

Todo lo que le rodease

Para que bien utilizase

Por amor del que le creó

Y como compromiso le dejó

Unos con otros amarse.

 

 

  • Autor: Danny Tavarez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2009 a las 18:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Desde mi perspectiva, la verdadera ecencia de la vida...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 1075
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.