LETRAS SUELTAS

EPEV- Poerrante

Mi Madre, eternamente extrañada

por la anuencia de mi resignación.

 

I

Estoy hecho de ti, madre

y no creo que sea menos;

nácar collar que pende

sobre el mástil que depende

de los pasos ajenos.

Dudo que me descuadre.

 

II

Ya no hay platos sin fregar,

no te fuiste sin lavarlos.

Críos, sembradíos;

no has dejado terrenos baldíos

sin probarlos,

predispuestos al bregar.

 

III

Los columpios, ahora

se mecen solos,

cortando el aire que les trilla;

no resbala en mantequilla

quien evita los émbolos

y tus consejos atesora.

 

IV

Madre, ansioso de saberte

en tu perchado nicho,

rompiendo todo capricho

y alejada del chipo;

que con su chagas de anticipo

degeneró en tu muerte.

 

V

Te guarden bien los ángeles, en donde estés,

como yo en mi dolor;

sintiéndome un cuadro sin color

a las letras me dediqué

y sí me preguntas - ¿Porqué? -

digo – ahora cuento la vida al revés –

 

EPEV- Poerrante

  • Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2012 a las 22:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Una añoranza y un amor eterno. Un año más sin tí y contando, Madre.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.