Espejismo de Buenos Aires

david del prado



dios mio,
a veces pienso que estoy loco,
corro a los brazos de mi amada,
y veo mi reflejo en sus ojos sinceros,

y puedo ver que aun puedo sentir,
y puedo sentir que aun puedo ver,

aumento la calma ,respiro...
camino por las calles nocturnas espejadas
llenas de miedo y dolor,

en una esquina sospechosa
me miro a los ojos ...

una lagrima navega en mi mejilla,
de ella se forma un niño,
sucio , seco , deforme , doblado ...
una araña negra
reposa en su pómulo derecho ...


me duele , me desgarra , me indigna,
quema como las brasas malditas de este mundo.

Como en una pesadilla,
los espejos me persiguen,
corro como un perro veloz,
mi hocico huele vomito cerca ,
nauseas vienen a mi.

Una pobre anciana mártir
nace de un espejo verde putrefacto,
su rustica voz delira...
mendiga solo un poco de amor...
ojos de fuego , boca espumada...
certero golpe!

su puñal de dinero clava en mi corazón ,
mi herida mortal no sangra,
duele , duele mas que la traición.

dios mio
a veces quisiera...
ser un felino gordo con sonrisa de muñeco ,
y vestir mi alma ,

ocultar mi corazón
dentro de un fino traje de hielo
para no ver ,
para no sentir
para no verme en todos
para no hincharme en sus estómagos.

es el mundo un espejo de mi mismo ?
si esta sucio puedo limpiarlo ?
o definitivamente esta roto ?

la imagen psicológica
en aquel espejo de lluvia me habla ,
me tranquiliza ,
respiro otra vez , sigo adelante,
camino entre los espejos ,
cansado de arrastrar mi alma desnuda,
y con mi corazón herido ...

aun así
ocultas en mi agonía
puedo percibir la esperanza y
la fe que se esconden
en el reflejo de un pibito malabarista que no roba ,
tal cual se plasman inadvertidas
sobre la piel espejada de tu auto mi amigo ,
que desfila apurado en la anaconda
9 de julio

me congelo en un rió espejado ...
bebiendo voy de a poco los rayos de un amado sol,
vuelvo comiendo nubes azucaradas que del rió claro pesque ,
vuelvo a casa ,
que ironía , el espejo no esta .

  • Autor: david del prado (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2012 a las 18:18
  • Comentario del autor sobre el poema: MI BUENOS AIRES QUERIDO ...
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    HOLA AMIGO DE BUENOS AIRES, COMPATRIOTA, MUY LINDO TU POEMA Y CUANTA CRUEL REALIDAD CUENTAS EN EL. ME GUSTO MUCHO Y NO CREO QUE SEA SURREALISTA, MAS BIEN MUY *REALISTA.*, CARIÑOS AMIGO.

    • david del prado

      hola ! muchas gracias , saludos !

    • victolman

      EL ENIGMA DE TU AMADA,
      CUBRE LOS PESARES DEL TU ALMA,
      EL LAMENTO HACE DAÑO,
      TU CONCIENCIA PIDE CALMA...


      BENDICIONES AMIGO HERMOSO TEMA EN TU POEMA.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.