DESPUES DE A TI

Carlos Roman Ramirez

Después de a Ti amo a la vida

con su destello y fugacidad

aunque la tarde en despedida

oscurece y olvida que forja

un manto de eternidad.

 

Después de a Ti amo a la vida

que me bautizó de soledad

y en silencios del alma mía

con ancestral hegemonía

me va llegando tu claridad.

 

Pusiste un poco de alegría

en mis congojas,

un poco de locura

en mi armonía,

equilibrio a mi existencia

y yo, soñador incorregible,

trastocando tu designio

quemé todo: alegría, congoja,

locura, equilibrio, armonía

en profano altar de mi poesía.

 

Pero me dejaste versar

a la sombra del arcano

misterio del universo

y por eso, en esencia,

son mis versos humanos

solemne tributo

a tu condescendencia.

 

Después de a Ti amo a la vida,

gracia inmerecida que recibí,

después de a Ti amo a la vida,

no albergues duda, siempre,

siempre con alma desnuda

después de a Ti.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    VERSOS LLENOS DE HUMANIDAD ENTRE EL DESEO DESNUDO DEL QUERER.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.