UN CUENTO DE VERDAD

ENLAGA

Ven que te cuente un cuento

Que sé que te va  a gustar

Era de un patorcillo

Que guardaba el rebaño por el olivar

Las ovejas que cuidaba 

Todo el día en el campo están

Y por la noche guadaba

En Baños en un corral

Una oveja con un corderillo

Se perdió

¿ Donde estará?

El pastorcillo la buscaba

La quería encontrar

Más encontró  una encina

Que respladecía entre el olivar

Cuando llegó a ella

Se tuvo que arrodillar

Pues en la encina además de la oveja

Una señora tambien está

Con un niño en brazos, de pelo dorado

Que iba  a  amantar.

 

Hazme una ermita

En medio de este olivar

Y haz que los bañuscos

Me vengan a visitar

De la Encina que me llamen

Que esta encina  bendecida está

Y el fruto que dé

Mi imagen siempre tendrá

Todo el que coja una bellota

Protegido por mí estará

 

El pastorcillo volvió a Baños

Con la oveja descarriá

Y con la nueva noticia

Que en Baños pronto sabrán

Una ermita hicieron

En medio del olivar

Y una romería por mayo

El día nueve para festejar

La aparición de la virgen

Tan milagrosa ya

Que Baños también tiene reina

Y la adora Guarromán

Que todo el mundo se entere

Para que  la vengan a visitar

Que seguro que lo que le pidas

Ella te lo concederá

Si le rezas un rosario

Y con ella un ratito estás

  • Autor: ENCARNA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2012 a las 18:52
  • Comentario del autor sobre el poema: El día 9 de Mayo se apareció la Viegen de la Encina Nomre le díó a mi pueblo la muy ilustre y mariana villa.Desde entonces tiene por nombre Baños y de la Encina se apellida
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.