No eres mi amante perfecto

María de los Angeles Bastianelli

Cuando todo empezó, creí que me enamoré de ti

Empecé a necesitarte a diario, no podía sacarte de mi cabeza

Te escribía todos los días, contándote mi vida

Todo lo sabes de mí

Porque esto empezó, de otra manera

No busqué un hombre fuera de mi hogar

Llegaste sin saber que deseabas

Y te fuiste metiendo en mí

Poco a poco….primero intenté ser tu amiga

Luego ya ni yo quise solo ser eso

Elegí tenerte así como tu querías

Pero desee más, quise contenerte, apoyarte, mimarte,

Hasta que quedó bien claro, que solo sexo querías

Y como sentí que te perdía, ahí me quedé, aceptando tus formas

Fue la única manera de no perderte

Fue la única solución inmediata, y me propuse que con el tiempo

al irme conociendo entenderás  qué  y como soy

Pero cada tanto salta algo tuyo que me rompe el corazón

Cuando creo y estoy segura que eres un buen hombre

Aparece tu fantasma destruyendo lo entendido

Y vuelvo a caer, a dejarme caer

Por qué no puedo alejarte de mí?

Se que eres solo mi obsesión, pero no logro quitarte de mí

Hoy te voy a esperar, así lo acordamos ayer

Como siempre estaré actuando, olvidando que me gustas

Y que deseo decirte tantas cosas, esas que me provocan mal humor

Esas que me rompen el corazón por tu actitud

Sabes qué..?Deseo llegar a conocerte, será difícil. 

Quisiera hacerlo por el placer

de  entender como eres en realidad

Si es verdad que tanto me equivoqué contigo

Si es verdad que sólo me usas y nada sientes por mí

Hay días que eres tan tierno, tan amable, tan creíblemente confiable

Y hay otros que tiras todo lo construido a tu alrededor

Como deseo ser tu amiga y no tu amante de turno

Para así poder estar contigo y ayudarte, porque se estás solo y afligido

Y cometes errores por puro desespero

Ya lo se...me dijiste que no, amiga no, esto o nada

Y yo acepté esto, antes que decirte adiós

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • nellycastell

    Precioso tu poema, me gustó mucho amiga un abrazo...es dificil la relación entre dos y más cuando un solo lado es quien ama.

  • victolman

    LA OBSESIÓN MUCHAS VECES CIEGA A LAS PERSONAS AMIGA,
    AUN DÁNDONOS CUENTA DE LA REALIDAD, NO QUEREMOS SALIR...

    ME AGRADO TUS PROSAS, TIENEN MUCHO SENTIR...


    BENDICIONES.

  • LunaCr

    Amante por turno , ya no solo un free, aunque en ambas es terrible ... porque aunque sea un freee no es el mismo cariño de una pareja de novios .... mmmm una realidad existente en muchas mujeres...
    Pero ahí ellas deberían de ver su valor de mujer y dejar a esos hombres que aunque se sientan solos, son escoria...

  • claudio ramirez vasquez

    Gratos versos obsecados, que emergen de un corazón romántico.

    Claudio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.