MADRE

leon aguilar zorro

 

Madre por mis venas corre Tu sangre,

es roja para no olvidar  y darte gracias

por la que perdiste al darme vida.

 

Madre no Te compro con tesoros, ni con joyas,

no Te doy las piedras más valiosas, no quiero

adórnate con hermosas frases, solo quiero

darte y que Tus ojos vean el hijo que desde pequeño

criaste   y hoy  un hombre  a la sociedad le  entregas.

 

Madre es Tu apoyo, consejos y valores que he guardado

en mi memoria y no los he dejado allí, porque quiero

compartirlos con mis hijos y no dejar perder la semilla

que nuevos y hermosos frutos puedan dar.

 

Madre el alimento de Tu leche, mi cuerpo y mi mente

lo nutrió, dando fuerza, calcio y hierro a mi vida,

sin importar que poco a poco Tu figura y esqueleto

descalcificaba aun más y  sus huesos  débiles ponía,

solo con Tu amor sin mezquindad me lo ofreciste.

 

Madre con el paso de los años, los recuerdos unos se van guardando

y otros olvidando, pero los Tuyos así pasen siglos siempre en las mentes,

de los hijos la semilla vivirá para seguir regando y la mejor cosecha recogiendo.

 

 

 

 

LEON AGUILAR ZORRO (Alejandro Chaparro)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bello y hermoso poema amigo León Aguilar Zorro, tiene ritmo y garra poetica.
    Es un placer leerte.
    Saludos

    • leon aguilar zorro

      Muy excelentes y positivos días

      El Hombre de la Rosa

      Muchas gracias, son sus reflexiones y aportes los que impulsan al Poeta ha seguir creando.

      Un abarzo
      Léon Aguilar Zorro



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.