YO SOY TU.

5o.Reyes

Roberto Reyes Cortés.

5º.reyes

[email protected]

----------------------------YO SOY TU---------------------

-----------V----------

 

En una noche cualquiera,

por las calles de un poblado,

se ve caminando un viejo,

con un paso vacilante.

 

 su rostro

es como una máscara,

 estampada por arrugas,

 que por causa de los años

su perfil

ha transformado.

 

Sus manos

huesos desnudos

parecen ser ramas secas,

 y las cuencas

de sus ojos

eran solo dos cometas.

 

Nadie sabe de su origen,

ni menos de su pasado,

es un hombre solitario

que deambula sin destino.

 

 A dónde va?,

cuándo vino.?

Por qué tomó

este camino?.

 

Nadie lo sabe de cierto,

mas su figura no importa,

y ciertamente, sin duda,

sobre esos pies acabados,

 se esconde una historia corta

o hay un drama inusitado.

 

Por qué es cierto, lo que digo,?

porque atrás de este mendigo

o de un hombre poderoso,

sea ilustre o un cualquiera,

siempre se oculta una historia

o un cruel drama

 en su memoria.

 

Yo intentaré conocer,

 los detalles del enigma;

Qué habrá  bajo de esa piel ,

que aspecto terrible esconde?,

y acercándome pregunto:

Quien eres mi buen amigo?

y el tal hombre me responde:

 

Estás hablando

contigo.

Qué pasa?,

 que no lo sabes?,

para ti soy conocido.

 

Yo soy Tú,

 siempre lo he sido,

lo que ha ocurrido conmigo

 es que la vida ha pasado

y así como ahora me viste,

 te mirarás algún día.

 

Cuando la luna se oculta

por las veredas oscuras,

y los árboles tiritan

porque sienten

 mucho frio,

un hombre desconocido

camina al  borde del río.

---------------------------------

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Gitana enamorada

    Muy bueno. Me gusto mucho

    • 5o.Reyes

      Gracias Corazón.
      Es tu mensaje un masaje,
      que me llena de alegría.
      Ando nómada en el día,
      pero lleno de alegría.

      Saludos.

    • El Hombre de la Rosa

      Bello y hermoso poema amigo Reyes, tiene ritmo y clase.
      Saludos de amistad y afecto



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.