AGUA DE DOS RÍOS

maestrairma



Como agua de dos ríos en un mismo cauce

que corriendo y corriendo nunca llegan al mar.

Dos ríos como brazos que a un cuerpo se abrazan

y aun teniéndolos dentro, a él nunca le pertenecerán

 

Aunque en su loca carrera se juntan es cierto,

 en momentos pareciera que se mezclan, eso no sucederá

porque el agua dulce de río, en su río siempre seguirá

no comprenden que el agua salada corre, y  al mar llegará

 

Así como agua de dos ríos en un mismo cauce

que abrazando y abrazando nunca logran abrazar

más delante tristes se bifurcan;  no se volverán a juntar

pero el cauce aunque lo saques, una y otra vez a su lugar volverá

 

aguas frías que buscando los rayos del sol

se entremezclan necias y aferradas a tu calor

y aunque transcurran por tu mismo cauce sin amor

pasan, son solo corrientes, y al final se separan sin causar dolor

 

Agua de dos ríos que se unen y te abrazan

parecieran largos brazos que al tocarte se diluyen

frágiles se rompen como sal, como cristal, sin llegar al mar

más abajo desaparecen por que no es su cauce, sino de tu propio río

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Maestra Irma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2012 a las 18:15
  • Comentario del autor sobre el poema: CUÁNTAS PERSONAS HAY QUE NO LES IMPORTA SER EL/LA TERCER@ EN DISCORDIA Y PASAN SIN PENA NI GLORIA, SOLO SON UNA AVENTURA, UN PASATIEMPO
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 588
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.