Ser Madre

Antonia Ceada Acevedo

Ser madre es :

un  amanecer sin  tiempo .

Un  amor que aflora  enérgico;

que  envuelve de mañanas al cuerpo;

 que rastrea de tal modo el espíritu, que  da que sentir.

 

Ser madre es :

 

es un pañal  fijo anexo a tu lecho;

la que predice, y no se equivoca,

la única mujer  que no pierdes...

La que refugia a pesar de no tener asilo,

el aroma eterno de recién florecido azahar.

 

Ser madre es:

 

amparar cual luz vigilante

minuto por minuto de una vida,

la certeza absoluta de comprender al nativo,

ese tallo que aún sin flor disculpa, asiente y da.

esos ojos cansados en silencio mirándote, temiendo.

 

Ser madre es:

 

un sin vivir que no irrumpe en el nido

donde  las tibias aguas celestiales ...

La que enferma si tu enfermas

la que nunca convalece,

la que sonríe con tus risas…

 

Ser madre es:

 

Esa mujer que se queda sin sopa

para matar al hambre de un sol.

La que recuerda y cuenta,

la que espanta al dolor oculta

con su breve lagrimear constante.

La que reza, implora en la ventana

de la esperanza.

 

Ser madre es:

 

ese camino de estrellas que vela los sueños,

la que retiene tu huella

en un rincón derruido de sus entrañas.

Ser madre es… ser Mujer por entera.

 

Antonia Ceada Acevedo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Marea

    Es el hada, el genio,... es el mar en calma en momentos alterados, la vitamina para los momentos bajos, es la luz que se enciende cuando hay nubes negras, es la nube suave donde nos refugiamos cuando tememos algo,... es ELLA, la Madre.
    Precioso!!!!
    Un abrazo!

  • la negra rodriguez

    Bellisimo poema amiga es asi como dices ser mdre es todo lo que no se puede imaginar.
    besos.

  • Luis Cornelio K.

    Que sublime canto para el ser mas amado LA MADRE!
    hermoso que te ha quedado y cargado de sentimiento que enchinan la piel.

    Encantado de leerte un beso y un gran abrazo para ti con mucho cariño y respeto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.