VERDUGO

Idoia

Qué lento pasa el tiempo
que apura mi calendario,
los días cargados de tristeza
como pesadas nubes de invierno
infinitamente lánguidos,
inagotablemente deshabitados.

Reprimido el pensamiento
por el dolor y el coraje,
escuchando incesante
el estremecer silente
de un corazón aturdido,
no distingo tormentas y calma
ímpetu e indiferencia ,
el calor se consume en el frío
en el centro mismo de la incertidumbre.

Me apago,
en este recipiente sin aire
en el vacío de noches sin sueños
en la oscuridad de rostros sin risa
en el óxido que engulle mi armazón
en la vacilación de un pulso sin firmeza
en la agonía de unos labios sin aliento.

Qué lento pasa el tiempo
en esta tumba
que el pánico construye sin descanso
sellándome los ojos con el peso
de minutos y segundos fracasados.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios5

  • El Hombre de la Rosa

    BUEN POEMA CON CLASE RITMO Y VERSO
    SALUDOS

  • Jose Monnin elpoeta

    bello poema un abrazo.

  • Rocío V-P.

    FINA POESIA PLENA EN SU FONDO Y FORMA!

    EXCELSO, POETISA!

    ABRAZOS PARA TI,

    ROCIO

  • Idoia

    Muchísimas gracias a todos, un abrazo.

  • Alberto Escobar

    Realmente bello. Felicidades Idoia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.