IRONÍAS

AMLIS

Ironías…                                 06/05/2012

 

Hace días que mi vida  ya no sabe de alegrías                                          

Ironías… me repito,  dolorosa letanía,

Suspiros que se suceden con honda monotonía...

Has emprendido tu vuelo al encuentro de la vida,

Cual avecilla que, incauta, estrena frágiles alas.

Hace días que mis ojos miran tu ausencia, llorosos...

Ironías… me repito, un día hice yo lo mismo,

Esa es la ley de la vida!

Siendo hija, el vuelo es dulce, el misterio es atractivo,

Siendo madre,  duele ver vacío el nido

Duele el alma, se retuerce el corazón en agonía…

La nostalgia es tan profunda y hasta  eterna,

Sin embargo, ese  amargo  sentimiento

Insufrible, lacerante, sin medida,

Ha de hacerse  a un lado en un rincón

Para no correr detrás de ti y pedirte que regreses,

Para no perturbar tu libre vuelo,

Para darte  libertad …

Enterraré mi dolor en lo profundo del silencio

Aceptaré la soledad acompañarme día a día

Me mantendré, apenas, vigilante y a la espera

Por si un día, cansada, quisieras

Aquietar tu fatiga en mi amor  maternal.

Mi amor imperturbable, te esperará por siempre,

por si un día te haga falta para curar de tu alma, algún dolor!

  • Autor: AMLIS (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2012 a las 22:57
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AMLIS

    Poema escrito en ocasión de la salida de la amada hija del hogar familiar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.