¡CINCO DE MAYO: A MI MÉXICO ADORADO!

Rocío V-P.


AVISO DE AUSENCIA DE Rocío V-P.
¡HASTA PRONTO, MIS POETAS! BESOS, R


 

En un himno de esperanza
la tierra con afán proteger
en Puebla, ciudad hermana
pasó en mi México bello y fiel.

 

Bandera francesa equipada
de números sólidos, altivez
toneladas de bala y granada
muy seguros de su poder.

 

General Zaragoza a cargo
uniendo a nación en orgullo
a defender honor y garbo
Mexicanos, como sólo uno.

 

Tricolor y águila en nopal
simbolizando valor y destreza
soldados de cualquier lugar
los expulsaron de nuestra vera.

 

Lucharon protegiendo derechos
uniendo su sangre y su fuerza
libertad e igualdad, hay más trecho,
comunidad y orgullo, impera. 

 

Un canto a la esperanza,
Benito Juárez con sus sienes
a nuestra gente, voluntad y casta
gritó: “¡México, sí se puede!”

 

Y sí se pudo.

 
Copyright©2012 Rocío Vega-Ponce

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.