EL ABUELO

cain

Con sombrero de ala ancha,

fajín redomado

y bastón de caña en mano,

ronda, rondando,

el abuelo acecha,

paseando, paseando,

muy feliz si acompañado.

 

Con voz entreverada

recita sus poemas,

con gesto tembloroso

acaricia sus recuerdos

¡lágrimas de emoción!

resbalando, resbalando.

 

Sentado en su sillita

observa los lagartos,

paredes de blanca cal

le arropan en su descanso;

las manos marchitas

que un día acariciaron

hoy quietas permanecen

víctimas de su trabajo.

 

Así, fija la mirada,

recordando, recordando,

a la sombra de una encina,

los dos ya centenarios,

en un lugar de aquel asilo,

por todos olvidado,

no le flaquean las fuerzas

cuando recita, recitando,

aquella canción gitana

que ayer tanto levantárale el ánimo.

 

Hoy espera, esperanzado,

ese nieto de valía

que saque a su abuelo algún día

de su cárcel sin cerrojos,

que oscurece el alma, la mente y los ojos

¡ay! esperando, esperando…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • universode6

    Genial Cain... un placer leer tu poesía!

  • Rocío V-P.

    Hermoso tributo a tan importante persona adorada...

    Saludos!

    Rocio

  • --------------

    MUY BONITO TRABAJO
    SE CUIDAS COLEGA.
    =D



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.